• slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 344
  • slider image 345
  • slider image 346
  • slider image 347
  • slider image 348
:::

臺南巿東區東光國小新型冠狀病毒COVID-19 學務處防疫措施-國小公告版

防疫肺炎專區 / 2020-02-19 / 點閱數: 213

臺南巿東區東光國小新型冠狀病毒 COVID-19

學務處防疫措施-國小檢測篇  公告版 109.2.13      

 

一、東光國小前、後門 7:15-7:40 檢測站位置。

1.前門、後門 3 處。

2.7:40-16:00 前門管制(後門不開放)由警衛室協助檢測。

3.上放學時段,本校僅開放前、後門

4.上課時間(7:00-16:00),家長(民眾)若無要務避免進入校園

進入校園家長(民眾)務必配合:口罩、量體、手部消毒清

 

二、檢測對象:現階段為入校家長(民眾),若疫情擴大,再進行擴大檢測對象。

 學生部份,請家長協助,每天到校前替學生檢測體溫,並將學生體溫登記於聯絡本,若發現發燒或發燒或咳嗽、身體不適請請假在家休息,並速就(勿到校、安親班)

教職員有發燒症狀時,請立即就,並居家休息。(回報學校)

學生到校發現發燒等相關症狀時,會立即聯家長將學生帶回就醫、居家休息

 

三、檢測標準:依教育局公告 154233 ,因應校園防疫,有關體溫量測參考數據:

1.額溫、腋溫>37 度       

2.口溫>37.5 度     

3.耳溫、肛溫>38 度      

以上為判定發燒的參考標準。

本校檢測站以額溫槍測量,檢測逾37判定發燒,暫不開放入校園,敬請配合

 

四、上課時間(7:00-16:00),發燒或咳嗽、身體不適者,暫不開放入校園。

 

五、班級防疫宣導:

1.開學當天,發下相關調查表及聯絡本宣導貼條。(請家長協助填寫及留意閱讀內容)

2.學生每天到校前自主檢測體溫,並將學生體溫登記於聯絡本,若發現發

燒或發燒或咳嗽、身體不適請請假在家休息,並速就(勿到

校、安親班)

3.班級內提醒學生手部清潔(宣導勤洗手,若無法洗手時,才以精酒消毒取代清潔,勿

過度浪費防疫物資)。

4.班級固定消毒學生桌椅、教室門把、廁所門把(另請打掃班級協助消毒)。

    5.現階段,上課時間不限定學生是否配戴口罩。

 

防疫期間,為避免假消息流傳,或誤解相關消息而造成恐,相關防疫工作異動情況,待本巿教育局公告後,本校會立即將相關訊息公告本校校網請隨時留意校網訊息

 

防疫工作人人有責

為維護全校學童健康安全

敬請配合

若有不便尚請見諒

 

  •  
    1) 臺南巿東區東光國小新型冠狀病毒COVID學務處109213防疫檢測篇公告版.pdf