:::

公告 張俊賢 - 學務 | 2018-08-13 | 人氣:35

說明:
一、蜈蚣陣為傳統民俗陣頭的一種,早期由竹、木材質搭成抬閣,座上神童裝扮民間傳說或神話人物。傳統蜈蚣陣神童由擲筊方式產出,2018南瀛國際民俗藝術節開幕的踩街活動,將以當代創新的方式重現傳統蜈蚣陣的藝陣之美,除了將傳統蜈蚣改為人力推動行走的金屬輪車,並開放喜愛表演、展現自我的表演者參加選拔成為座上人物角色,鼓勵大眾發揮創意巧思、融合文化信仰和現代元素,展現不同傳統文化精髓。

二、徵選方式:
(一)初審-書面審核:初選報名即日起至2018年08月17日(五)17:00止。由主辦單位依據報名表單填寫之完整性及主題創意性進行初審,初審結果將於2018年8月24日(五)於臺南市政府文化局官網公佈。
(二)複審-現場審查:複審選拔大賽訂於2018年09月01日(六)14:00進行。參賽者須穿著與送審資料相同之服裝,並準備一段2分30秒以內的表演,當日將評選出得獎者並進行頒獎典禮。
三、報名方式:至臺南市政府文化局官網http://culture.tainan.gov.tw/index.php便民服務之表單下載區下載報名表,將填妥之「報名表」、「個人身分證影本正反面」及其他規定之檔案,逕以電子郵件寄至artsadmtnc@gmail.com,並請於信件主旨處註明「2018南瀛國際民俗藝術節蜈蚣陣人物扮相選拔_團體∕主題名稱」。
四、優勝獎項:
(一)擔任「2018南瀛國際民俗藝術節」踩街遊行領頭蜈蚣陣之座上人物。
(二)50,000元整獎金(由團員自行分配)。
五、其他詳情請參考附件或文化局網站:http://culture.tainan.gov.tw/form/index-1.php?m2=52&id=1938
 

  •  
    1) LINK2.pdf
:::

站內搜尋